ваша сувенирная компания

Зажигалки и здоровый образ жизни совместимы!

Сувенирная зажигалка – следующий по популярности сувенирный презент после ручки с логотипом. И не зря, ведь зажигалка относительно недорогой приятный подарок. И в отличие от ручки не настолько «приелся». Зажигалки с логотипом часто используются в роли раздаточного материала во время промо акции или выставки. Зажигалки дарят партнерам, потенциальным покупателям и даже сотрудникам. Зажигалки в качестве фирменных презентов используются не только табачными производителями, а практически каждой фирмой независимо от специализации.

Некоторые компании, не связанные с производством табачных изделий и сопутствующих им товаров с большой неохотой заказывают зажигалки с логотипом. Причина тому – страх. Страх быть обвиненными в пропаганде нездорового образа жизни. Ведь у большинства людей зажигалки ассоциируются с очень вредной для здоровья привычкой – курением сигарет. Также фирменное руководство в некоторой степени опасается быть недопонятым персоналом или деловыми партнерами. В подобных случаях вопрос идет не об осуждении, а об этичности такого презента. Если партнер или сотрудник не курит, правильно ли будет подарить ему зажигалку?

Перейдем непосредственно к обсуждению этичности промо сувениров и презентов в виде зажигалок. Для начала разберемся, что такое зажигалка и каково ее предназначение.

Люди настолько увлеклись пропагандой здоровой жизни, что для многих зажигалки незаслуженно приобрели статус атрибута исключительно заядлых любителей сигарет. На самом деле, зажигалка – это мобильное устройство для разжигания огня. По сути дела зажигалка выполняет ту же роль, что и спички. Но в отличие от зажигалки спичками не получится воспользоваться в дождливую погоду. А вот у зажигалки никаких препятствий в получении огня, кроме, конечно, поломки. Если зажигалки с логотипом являются своеобразной усовершенствованной моделью спичек, значит, зажигалки можно и нужно применять в тех же целях, что и спички. А для чего люди используют спички, кроме как для прикуривания сигар и сигарет? Правильно, для разведения костра или поджигания конфорки газовой плиты. Следовательно, зажигалка нужна не только курильщикам, но и обыкновенным любителям туристических походов, и просто людям с газовыми плитами.

Так что можно смело заказать зажигалки с логотипом для проведения промо акции, презентов партнерам и сувениров для сотрудников. Этим вы никого не призовете курить, а лишь внесете разнообразие в фирменную сувенирную продукцию.

Производителям зажигалок на заметку: давно пора сменить общепринятые ассоциации. В ваших руках возможность придать человеческой мысли противоположное направление. Как уже говорилось раньше, зажигалками пользуются не только курильщики, но и любители туристических путешествий. Именно поэтому необходимо прочно связать идеи здорового образа жизни и применения зажигалок в туристических походах. Раскройте людям глаза на разнообразие предназначений зажигалок. И пусть каждый использует их с той целью, которая ему по душе. Зажигалки и здоровый образ жизни совместимы!

ул. Щорса, 4, офис 420,
Днепропетровск, Украина
(067)789­ 23­ 99
(056)788­ 39­ 60